Então aqui vai a receita:
azeite de oliva para refogar
alho à gosto
1 vidro de palmito
azeitonas picadas à gosto
1 tomate picado
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena
1/2 copo de requeijão
30 gramas de queijo ralado (eu usei o queijo prato)
Frite o alho no azeite, acrescente o palmito, as azeitonas e refogue. Acrescente o tomate. Assim que o tomate ficar mais mole, acrescente 1/2 xícara de leite e deixe ferver. Na outra 1/2 xícara de leite, misture a maizena e acrescente ao recheio. Coloque em seguida o requeijão e o queijo. Se for preciso, acerte o sal. Reserve.
Massa
2 1/2 xícara de farinha especial Beladri
1 gema
margarina sem sal até dar o ponto
1 pitada de sal
Misture a farinha, gema e sal e vá acrescentando margarina à massa até dar o ponto, que não fique mais farinhenta.
Montagem
Espalhe a massa na forma com a mão (achei a massa bem gostosa de trabalhar, e a qualidade da farinha fez toda a diferença). Coloque o recheio. Para cobrir a torta, abra a massa com um rolo entre dois plásticos e retire o plástico com cuidado para não rasgar a massa. Fure a cobertura com um garfo sobre toda a torta e pincele com uma gema.
Fica parecido com a massa podre?
ResponderExcluirAinda não consegui acertar um empadão que pareça empadão,rs,adoro.
Fica bem parecida com a massa podre, sim. Tem a´te que esperar esfriar bem se não desmancha toda.
Excluir