sábado, 21 de janeiro de 2012

Pãezinhos de Batata da Ju

Pão de Batata 

Já há alguns anos, desde que descobri a doença celíaca, eu queria muito fazer um pão de batata que a minha mãe fazia com farinha de trigo. Hoje tive coragem pra criar uma receita totalmente nova. E o melhor foi, que o resultado ficou muito bom, de primeira! Então, abaixo está a receita pra quem quiser experimentar.





Misture em uma tigela:
400 grs de batata cozida e espremida.
1 ovo
70 grs de açúcar
5 grs de sal
100 grs de margarina
1/2 copo de água morna

À parte misture:
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de chá de goma xantana

Adicione as farinhas à primeira mistura e sove. Depois de fria, a massa fica bem firme pra fazer bolinhas e colocar numa forma untada e enfarinhada. Alguns eu recheei com ricota temperada. Para quem gosta de carne, minha mãe recheava com presunto passado no processador e catupiri. Deixei crescer, pincelei com ovo e coloquei no forno.

Observações sobre os pães: 
  • Da próxima vez vou utilizar um pouco menos de açúcar.
  • Cozinhei as batatas no microondas em saco plástico, sem água. Isso reduz a umidade da batata. Portanto, se cozinhar em água, cuidado com a quantia de água na massa.


4 comentários:

  1. Eu fiz adorei, obrigada pela receita.
    Bjssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nika

      Deu tudo certo? Que bom que gostou. Em breve testarei mais receitas e compartilho.
      Bjs,
      Ju

      Excluir
  2. Oi Juliana,vi o link na comu no face e passei p conhecer.
    Esse pão parece apetitoso,vou fazer,obrigado por compartilhar a receita viu!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Espero que você goste. Deixe depois seu comentário sobre o resultado...

      Excluir