Torta Colorida de Legumes
Esta torta de legumes pretendia ser uma adaptação de uma receita com trigo que minha mãe fazia, mas na receita usava-se 5 ovos. Eu achei muito. Ia pimentão, mas o meu marido detesta. Também tinha atum e eu sou vegetariana. Mas fica a dica para os que gostam de carne. Acabou que saiu uma torta totalmente diferente! Que eu gostei muito. Então aqui vai a receita:
Salada:
Repolho roxo picado, 1 cenoura ralada, bastante tomate seco picado, flores pequenas de couve-brócolis. Tempere com azeite de oliva extra-virgem, sal e bastante alho, orégano e bastante cheiro-verde picado. Reserve.
Bata no liquidificador:
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de leite de baixa lactose
2 ovos
Misture na tigela com:
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento químico
2 pitadas de sal
Misture bem e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz. Coloque as colheradas da salada e misture levemente com a massa usando um garfo.
Observações:
- Pode-se colocar queijo ralado na massa e por cima da torta antes de assar, se não for intolerante à lactose.
- Se usar atum ou sardinha, adicione o óleo do peixe e não use azeite para temperar a salada.
- Da próxima vez vou colocar menos óleo na receita e aumentar a quantia de leite.
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