sábado, 18 de fevereiro de 2012

Torta de Legumes

 Torta Colorida de Legumes





Esta torta de legumes pretendia ser uma adaptação de uma receita com trigo que minha mãe fazia, mas na receita usava-se 5 ovos. Eu achei muito. Ia pimentão, mas o meu marido detesta. Também tinha atum e eu sou vegetariana. Mas fica a dica para os que gostam de carne. Acabou que saiu uma torta totalmente diferente! Que eu gostei muito. Então aqui vai a receita:



Salada:
Repolho roxo picado, 1 cenoura ralada, bastante tomate seco picado, flores pequenas de couve-brócolis. Tempere com azeite de oliva extra-virgem, sal e bastante alho, orégano e bastante cheiro-verde picado. Reserve.


Bata no liquidificador:
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de leite de baixa lactose
2 ovos


Misture na tigela com:
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento químico
2 pitadas de sal
Misture bem e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz. Coloque as colheradas da salada e misture levemente com a massa usando um garfo. 


Observações: 

  • Pode-se colocar queijo ralado na massa e por cima da torta antes de assar, se não for intolerante à lactose.
  • Se usar atum ou sardinha, adicione o óleo do peixe e não use azeite para temperar a salada.
  • Da próxima vez vou colocar menos óleo na receita e aumentar a quantia de leite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário