segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolinho de Polvilho Frito


Bolinho de Polvilho


Eu não gosto de fritura, mas meu marido ama. De vez em quando, para agrada-lo, faço bolinhos fritos. Na receita deste bolinho que eu aprendi quando morei no Rio Grande do Sul, ia trigo. Decidi tentar com farinha de arroz. Não ficou tão bonito quanto a receita original, mas ficou gostoso. 


Escalde com água fervente:
2 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de polvilho azedo
1/2 colher de sal


Espere esfriar e acrescente:


2 ovos
3 colheres de sopa rasas de açúcar


Mexa bem. Acrescente polvilho até que desgrude das mãos. Faça cordões compridos e fininhos, com a bancada enfarinhada.


Para o bolinho de polvilho não estourar, você não deve frita-lo em óleo quente. Sempre que o óleo começar a esquentar, tire do fogo e deixe o bolinho crescer, que então não estourará. Também é importante que os cordões sejam bem fininhos para que não estourem. 
Rende muitos bolinhos. O que sobra, eu guardo num saco plástico na geladeira e faço no dia seguinte.

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Torta de Legumes

 Torta Colorida de Legumes





Esta torta de legumes pretendia ser uma adaptação de uma receita com trigo que minha mãe fazia, mas na receita usava-se 5 ovos. Eu achei muito. Ia pimentão, mas o meu marido detesta. Também tinha atum e eu sou vegetariana. Mas fica a dica para os que gostam de carne. Acabou que saiu uma torta totalmente diferente! Que eu gostei muito. Então aqui vai a receita:



Salada:
Repolho roxo picado, 1 cenoura ralada, bastante tomate seco picado, flores pequenas de couve-brócolis. Tempere com azeite de oliva extra-virgem, sal e bastante alho, orégano e bastante cheiro-verde picado. Reserve.


Bata no liquidificador:
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de leite de baixa lactose
2 ovos


Misture na tigela com:
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento químico
2 pitadas de sal
Misture bem e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz. Coloque as colheradas da salada e misture levemente com a massa usando um garfo. 


Observações: 

  • Pode-se colocar queijo ralado na massa e por cima da torta antes de assar, se não for intolerante à lactose.
  • Se usar atum ou sardinha, adicione o óleo do peixe e não use azeite para temperar a salada.
  • Da próxima vez vou colocar menos óleo na receita e aumentar a quantia de leite.




quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Experiência mal sucedida

Cuca de Banana

Ficou embatumada : (

Mas tentarei de novo e posto a receita quando der certo...Bjs, Ju