Bolinho de Polvilho
Eu não gosto de fritura, mas meu marido ama. De vez em quando, para agrada-lo, faço bolinhos fritos. Na receita deste bolinho que eu aprendi quando morei no Rio Grande do Sul, ia trigo. Decidi tentar com farinha de arroz. Não ficou tão bonito quanto a receita original, mas ficou gostoso.
Escalde com água fervente:
2 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de polvilho azedo
1/2 colher de sal
Espere esfriar e acrescente:
2 ovos
3 colheres de sopa rasas de açúcar
Mexa bem. Acrescente polvilho até que desgrude das mãos. Faça cordões compridos e fininhos, com a bancada enfarinhada.
Para o bolinho de polvilho não estourar, você não deve frita-lo em óleo quente. Sempre que o óleo começar a esquentar, tire do fogo e deixe o bolinho crescer, que então não estourará. Também é importante que os cordões sejam bem fininhos para que não estourem.
Rende muitos bolinhos. O que sobra, eu guardo num saco plástico na geladeira e faço no dia seguinte.